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Mein Apfelmuffins Rezept

Muffins gehören wohl zu den liebsten Formen wenn es um kleine Kuchen geht. Heute mache ich leckere Apfelmuffins aber mal etwas anders als man es kennt. Dieses Apfelmuffin Rezept ist aber super genial, weil der Teig mit einer spezial Zutat super saftig wird. Wenn man nicht wüsste das Äpfel im Teig sind würde man es nicht merken. Es gibt ja einige die mögen keine Apfelstückchen im Kuchen, zum Beispiel auch Kinder und so ist das eine richtig gute Variante. Im Video sehr ihr genau wie ich das Rezept zubereite.

Zutaten Apfelmuffins – Apfeltörtchen

  • 200 g Butter
  • 230 g Mehl
  • 4 mittelgroße Eier
  • 250 g Apfelmus selbst gemacht, sollte aus 100 % Apfel bestehen, also keine Flüssigkeit beim pürieren
  • 100 g Staubzucker oder Haushaltszucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 5 g Backpulver

Zubereitung glutenfreier Apfelkuchen

  1. Butter 2-3 Stunden vorher in eine Schüssel geben und weich werden lassen, am besten in kleine Stücke schneiden.
  2. Weiche Butter mit dem Zucker 5 Minuten schaumig rühren.
  3. Eier nach und nach mit Butter und Zucker schaumig rühren.
  4. Wir geben das Apfelmus in die Butter Ei Masse und verrühren alles gut.
  5. Jetzt können wir Mehl und Backpulver mit allem vermischen.
  6. Muffin Formen befüllen und in den Ofen schieben.
  7. Nach der Backzeit nehmen wir alles aus dem Ofen und decken es mit einem Küchentuch ab, so bleibt alles schön saftig.
  8. Zum Schluss geben wir auf die fertigen Apfelmuffins noch Puderzucker drauf.

Backtemperatur: 180 Grad Ober und Unterhitze, Backblech in die Mitte des Ofens.

Backzeit: ca. 10-20 Minuten je nach Ofen

Schwierigkeit: Mittel

 


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